Cara Agar Video Youtube Ramai Yang Nonton

Mungkin banyak sekali para youtuber yang pusing karena penonton video youtube nya sepi. bahkan sama sekali tidak ada yang nonton. Permasalahan ini
Cara Agar Video Youtube Ramai Yang Nonton

Mungkin banyak sekali para youtuber yang pusing karena penonton video youtube nya sepi. bahkan sama sekali tidak ada yang nonton.
Permasalahan ini banyak sekali di alami oleh para youtuber, saat mereka upload vidio dan video tersebut sudah berumur 1 bulan tetapi yang nonton cuman 10 atau 50 orang saja. tentu kalo seperti ini, bagaimana kita bisa mendapatkan 4000 jam tayang dan 1000 subscriber dalam waktu 1 tahun kurang.

Tapi tenang saja, karena admin akan berbagi tips cara agar video youtube ramai yang nonton.
Tips ini bisa kalian lakukan di semua video youtube anda. dan saya jamin penonton youtube anda akan bertambah setiap hari nya.

Cara Agar Video Youtube Ramai Yang Nonton.

Kalian bisa ikuti tips di bawah ini dengan sabar dan teliti :

1. Buat judul video youtube yang menarik.
Judul video adalah salah satu upaya yang bisa kita lakukan untuk menarik perhatian calon penonton. contoh nya kamu membuat video tentang liburan, maka judul nya di buat seperti ini : Liburan Bersama Keluarga Besar Dan Ada Yang Aneh !.
Contoh di judul di atas tentu calon penonton akan bertanya tanya. tentang judul yang bertulisan Ada Yang Aneh. 
Akhir nya penonton pun mengiklik video kalian tadi.
Simpel banget kan, cara yang pertama ini.

2. Buat thumbnail video yang menarik.
Thumbnail ini sangat lah penting untuk video kita, karna Thumbnail ini akan tampil di awal video kalian.
jadi kalian buat Thumbnail video kalian yang menarik dan sesuai dengan isi video kalian.
Contoh dari Thumbnail yang menarik.

Cara Agar Video Youtube Ramai Yang Nonton

Gambar di atas adalah salah satu contoh Thumbnail video youtube yang membahas tentang cara menambah followers instagram gratis.

3. Buat deskripsi video yang sesuai.
Deskripsi sering sekali tidak kita buat bahkan kita biarkan kosong begitu saja. hal ini lah salah satu nya yang membuat video kita sepi penonton. karna video kita itu tidak tampil di halaman beranda youtube maupun di halaman pencarian youtube.
Jadi buat kalian para youtuber pemula. silahkan kalian buat deskripsi video anda itu yang sesuai dengan isi konten kamu.
Agar sistem youtube paham dengan isi dari video kamu tadi.

4. Tag atau kata kunci.
Tag adalah kata kunci pencarian youtube, jadi kamu di harus kan untuk membuat kata kunci tentang video kamu.
Contoh video kamu tentang cara menambah followers instagram gratis. maka tag atau kata kunci nya adalah :
cara menambah followers, cara menambah followers instagram, cara menambah followers instagram gratis.
Nah setiap akhir kata kunci itu harus kalian pisahkan dengan koma ya.

Untuk mengatur tag atau kata kunci ini. kalian bisa buka aplikasi youtube studio lalu kalian klik video yang ingin kalian buat tag atau kata kunci nya. lalu kalian cari aja edit video lalu akan tampil di paling bawah tulisan Tag.
Di situlah kalian menambahkan tag atau kata kunci yang ingin kalian buat.

5. Video di share ke sosial media.
Video yang baru kamu buat, jangan sekali kali kamu biarin begitu saja. tentu penonton video kamu tidak akan ada.
Tetapi begitu kamu membuat video lalu kamu share video kamu tadi ke sosial media, seperti youtube, instagram, facebook dll.
Itu akan meningkatkan penonton di video youtube kamu.

Pernah gak, kamu lihat orang yang share video youtube nya di sosial media. nah mereka itu melakukan nya, untuk menaikan penonton mereka.
Jadi cara ini sangat ampuh untuk menaikan penonton di video youtube kalian.

Ok kira kira bagaimana apakah sudah paham tentang artikel cara agar video youtube ramai yang nonton.
Baik kayak nya sampai disini dulu admin sharing seputar youtube.
Anda bisa baca artikel kami yang lain nya. dan tunggu setiap hari nya di blog kami, artikel artikel terbaru daan bermanfaat.
Saya ucapkan terimakasih banyak telah berkunjung.
LihatTutupKomentar